Streitschlichtung

Friedliche Konfliktlösung

Die Streitschlichter sind eine Gruppe von Schülerinnen und Schülern, die darin ausgebildet sind, Konflikte zwischen Schülerinnen und Schülern deeskalierend zu besprechen und zu lösen. Schüler können von allein oder durch einen Kollegen veranlasst die Hilfe der Streitschlichter in Anspruch nehmen. Das Büro der Streitschlichter befindet sich hinter der Bioteria.

Streitschlichter sind ausgebildet, um zu vermitteln und zu einer Lösung zu finden, mit der beide Streitparteien einverstanden sein können. Sie sind neutral, hören die Sicht jedes Einzelnen an. Sie verteilen keine Strafen – ihr Ziel ist es, eine Lösung zu finden, damit der Streit dauerhaft beendet ist. Das funktioniert nur, wenn beide Parteien zufrieden aus dem Gespräch gehen.

Ansprechpartnerinnen sind Frau Wichert und Frau Roghmans