Schreibwettbewerb 2016/17

"Es waren einmal drei Lehrerinnen, die arbeiteten glücklich und zufrieden
am Bert-Brecht-Gymnasium. Eines Tages betrug es sich aber so, dass ..."

Oder so?

Den Gedanken
erwischen
zwischen
den Zeilensprung huschen.
Papier mit Sinn
tränken
die Leserhirne lenken
Geschichten verschenken.

Oder ganz anders?

In jedem zweiten Schuljahr hast du die Chance deine kreativen Schreibfähigkeiten anzuwenden und am Schreibwettbewerb teilzunehmen. Ein Lehreinnenteam (Frau Oelkers, Frau Schindler und Frau Scheller) bilden die Jury und küren die besten Texte.
In diesem Jahr wird die Jury von vier Schülerinnen aus der Schülerzeitung ergänzt. Der beste Text erhält einen Ehrenplatz in Bertis Break, unserer Schülerzeitung.

Schreibwettbewerb 2017

Thema: Hogwarts am BBG
... Mystische trägt sich an unserer Schule zu. Was ist passiert? Vermischt sich die Realität mit einem deiner liebsten Hary Potter Bücher?
In diesem Jahr kannst du deiner Fantasie ganz besondere Flügel verleihen. Erzähl uns deine Geschichte zum Thema "Howarts am BBG" oder verfasse ein Gedicht, einen Brief oder, oder, oder.

Teilnehmer: Jeder, der Lust hat und Schüler unserer Schule ist!

Abgabe: Reiche deinen Text in getippter Form bis zum 17. März 2017 ein. Endweder lässt du ihn in Frau Schindlers Fach legen oder du sendest ihn an cfunke9960@outlook.de

Preis: Die Jury verleiht an die drei besten Texte etwas besonders "Zauberhaftes". Lass dich überraschen.

Die Gewinner stehen fest. In Kürze könnt ihr die Texte hier lesen. Versprochen.