Wir fahr'n heut mit dem Rad - Stadradeln 2021

Wir sind dabei! Das BBG ist offiziell angemeldet für das Stadtradeln 2021, das 3 Wochen lang im September stattfindet (Sonntag, 05.09. – Samstag, 25.09.).

Der Tritt in die Pedale das ist das Ideale:

• Klimaschutz
  • für mehr Radverkehr und langfristig noch mehr sichere und schönere Radwege in Dortmund
  • für mehr Bewegung im Alltag, zudem an der frischen Luft
  • und vor allem, weil Fahrradfahren SPASS macht!

JEDER geradelte Kilometer zählt!

Nicht nur der Weg zur Schule/ Arbeit und zurück

Auch, wenn man zum Sport, zum Freund, zur Freundin radelt oder privat eine Radtour macht, jede Strecke zählt (auch über Stadtgrenzen hinaus).
Die geradelten Kilometer können online ins km-Buch eingetragen werden, oder durch die Stadtradeln-App automatisch registriert werden (Tracking). Ihr möchtet mitmachen, wollt aber nicht, dass euer Team eure Kilometer sehen kann? Kein Problem! Einfach unter „Einstellungen“ individuell anpassen.

Anmeldung

Die Registrierung für das BBG erfolgt über diesen Link.  Es sind nur wenige Daten erforderlich und es geht ganz flott (siehe Screenshot rechts). Nur mit Einverständnis der Eltern. Viele Lehrerinnen und Lehrer sind bereits dabei. Ganz vorn natürlich unsere Schulleiterin.

Wir bitten euch Schüler*innen, euch mit eurer Schul-E-Mail-Adresse zu registrieren und hinter euren Nachnamen eure Klasse zu setzten. Inzwischen gibt es viele Klassenteams und auch die Oberstufe hat Radelteams. Toll! Ordnet euch einfach einer Klasse oder Stufe zu, oder gründet ein neues Unterteam für das BBG, dann seid ihr automatisch Teamcaptain.
Hier das "Radelmeter" des BBGs (siehe Grafik unten). Toll, wie viele Menschen für das BBG radeln und wie viele Kilometer schon zusammen gekommen sind!
Wenn man sich registriert hat und im Team „Bert-Brecht-Gymnasium“ ist, bekommt man alle Radelnde des BBGs angezeigt. Das ist spannend!

Alle Informationen rund ums Stadtradeln sind zu finden auf:

Frau Kather und Frau Scheller sind die Ansprechpartnerinnen, wenn es Fragen und Anregungen rund ums Stadtradeln gibt!
Wir freuen uns auf ein großes BBG-Team beim Stadtradeln, das sich austauscht und Spaß am Radeln hat und weiter gibt. Jetzt Sonntag, 5. September 21 geht es los!😊🚴‍♀️🚴🚴‍♂️

Die Kidical Mass

Bei der bunten Fahrraddemo erobern Radfahrende am 18. September 2021 die Straße.
Kinder und nachhaltige Mobilität sowie lebenswerte Städte stehen im Fokus. Die Kidical Mass hat die Vision, dass sich alle Kinder und Jugendliche sicher und selbständig mit dem Fahrrad bewegen können.

Im vergangenen Jahr hat Frieda (Schülerin des BBG) bei der Kidical Mass teilgenommen und dem Fernsehteam des WDR berichtet, warum wir in Dortmund sicherere Fahrradwege brauchen. Wer mit dem BBG-Konto angemeldet ist kann hier den Beitrag noch einmal sehen:

Die nächste Kidical Mass in Dortmund findet am 18. September statt. Los gehts um 14 Uhr auf dem Friedensplatz, Ziel ist der Westpark. Außerdem gibt es um 12:30 Uhr Zubringer aus Marten (Haumannstraße/ Marktplatz). Wir empfehlen aufgrund der Länge der Strecke die Mitfahrt beim Zubringer ab ca. 9 Jahren.

Zubringer ab Marten: 12:30, Haumannstraße/ Marktplatz
Zubringer ab Eving: 13 Uhr, Evinger Platz