Information für Schülereltern der Klasse 4

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

im nächsten Sommer ist es so weit, Ihr Kind wechselt die Schule und gleichzeitig die Schulform. Sicherlich überlegen Sie schon, welche Schulen für Ihr Kind infrage kommen.

Das Bert-Brecht-Gymnasium in Kirchlinde möchte sich vorstellen

Der Informationsabend ist normalerweise die Gelegenheit, sich einen ersten Eindruck zu verschaffen, aber was ist zurzeit schon "normal". Auch am Bert-Brecht-Gymnasium wird in diesem Jahr kein Informationsabend stattfinden. Wir wollen Ihnen natürlich dennoch unsere Schule präsentieren.

Die Informationen in Form einer Präsentation steht nun hier für Sie bereit

Am 23. November 2020 beantworten wir Ihnen gern alle offenen Fragen persönlich am Telefon. Unser Schulleitungsteam nimmt sich an diesem besonderen „Elternsprechtag“ für Sie von 9.15 Uhr bis 15 Uhr Zeit.
Selbstverständlich können die Fragen auch per E-Mail an uns gerichtet werden:

schmidt-strehlau@bertbrechtgymnasium.de, schulte-ortbeck@bertbrechtgymnasium.de oder ahlers@bertbrechtgymnasium.de

Zu unserem Tag der offenen Tür können wir Sie leider nicht in die Schule einladen. Wir öffnen das BBG deshalb digital für Sie und hoffen, dass Sie ab dem 16. Januar 2021 und im Anschluss daran, einen guten Einblick ins BBG gewinnen können.

Ab dem 20. Januar 21 finden Sie hier ein Video, das Ihnen einen persönlichen Eindruck in unserem Alltag geben wird. Unsere Schülerinnen und Schüler schreiben bereits das Drehbuch.

Dieses Kennenlernen auf Distanz ermöglicht Ihnen und Ihrem Kind viele Seiten unseres BBGs kennenzulernen. Wir freuen uns über Ihr Interesse.

Schmidt-Strehlau (Schulleiterin)
Schulte-Ortbeck (stellv. Schulleiter)