Gemeinsam in die Pedale treten beim Stadtradeln 2024

Ab aufs Rad!

Liebe Schülerinnen und Schüler,

es ist wieder soweit! Vom 05. Mai bis zum 25. Mai 2024 heißt es in Dortmund erneut: ab aufs Fahrrad für das Stadtradeln! 🚴🏽‍♀️🚴🚴‍♂️

Und natürlich ist auch das Bert-Brecht-Gymnasium wieder voller Tatendrang dabei!

Unser Ziel ist es, während dieses Zeitraums so viele Kilometer wie möglich mit dem Fahrrad zurückzulegen. Doch nicht nur das: Wir möchten auch möglichst viele Menschen dazu motivieren, sich ebenfalls auf den Drahtesel zu schwingen und am Stadtradeln teilzunehmen.

Alle Klassen und Stufen haben eigene Teams, denen ihr beitreten könnt.

Kommt mit dem Fahrrad zur Schule!
Nutzt das Fahrrad für Alltagswege, z.B. für Fahrten zum Training, zu eure/n Freund:innen oder zum Bäcker!
Macht Radtouren mit eurer Familie und mit Freunden und stellt fest, wie grün Dortmund ist!

Eure Eltern, Geschwister, Freunde und Verwandte sind herzlich eingeladen, sich ebenfalls dem BBG anzuschließen und mitzuradeln.

Hier ist der Link zu unserem Hauptteam: https://www.stadtradeln.de/index.php?id=171&L=0&team_preselect=17846

Falls ihr Fragen habt, könnt ihr euch jederzeit gerne an Frau Scheller oder Frau Kather wenden oder uns eine Nachricht schreiben.

Lasst uns gemeinsam aktiv werden und Dortmund mit dem Fahrrad erkunden!

Unsere aktuellen Zahlen

Unser Bestwert (2022)