Schüler/in am BBG werden

Grundschülerinnen und Grundschüler, die gern zum Bert-Brecht-Gymnasium wechseln möchten, müssen in diesem Jahr die Unterlagen zur Anmeldung per Post an uns schicken lassen. Sie können die Unterlagen auch in den Briefkasten bzw. in die Postkiste am Haupteingang der Droste-Hülshoff-Realschule (= Nebeneingang des Bert-Brecht-Gymnasiums) legen. Senden Sie uns diese vertraulichen Informationen bitte nicht per E-Mail zu.

Anmeldezeitraum für Grundschüler/innen: Zwischen dem 12. bis zum 23.02.2021 alle notwendigen Unterlagen per Post an uns schicken.

Senden Sie uns das ausgefüllte Anmeldeformular der Grundschulen mit der Schulformempfehlung und eine Kopie des Halbjahreszeugnisses der Klasse 4 zu.
Auch der schulinterne Anmeldebogen kann schon vorher ausgefüllt werden und mitgeschickt werden  - das ist aber nicht zwingend erforderlich.

Wir möchten Sie an dieser Stelle auch auf das Angebot der Stadt Dortmund zum Herkunftssprachlichen Unterricht aufmerksam zu machen. Bitte legen Sie auch diese Anmeldung HSU bei Bedarf in den Umschlag.

Die Anmeldung als Seiteneinsteigerinnen und Seiteneinsteiger in die Sek. II oder für die Oberstufe kann zunächst über schüler online stattfinden. Sie können aber auch persönlich bei uns vorbeikommen, um sich bei uns zu bewerben. Der Bewerbungszeitraum liegt voraussichtlich ebenfalls  im Februar 2021.

Informationen zum Wechsel in die Klasse 5 des BBGs

Dieses Video ermöglicht Ihnen und Ihrem Kind zwar keinen Einblick in unseren Schulalltag, aber zumindest in unser Schulleben. Es ist ein kleiner Ersatz für den Tag der offenen Tür, der dieses Jahr nicht stattfinden konnte. Viel Spaß beim Ansehen!