Schüler/in am BBG werden

Grundschülerinnen und Grundschüler, die gern zum Bert-Brecht-Gymnasium wechseln möchten, kommen zu einem persönlichen Beratungsgespräch in die Schule.

Anmeldezeitraum für Grundschüler/innen: Zwischen dem 14. bis zum 18.02.2022, zw. 8–13 Uhr (am Donnerstag bis 16 Uhr).

Bringen Sie uns das ausgefüllte Anmeldeformular der Grundschulen mit der Schulformempfehlung und eine Kopie des Halbjahreszeugnisses der Klasse 4 mit zum Gespräch.
Auch der schulinterne Anmeldebogen kann schon vorher ausgefüllt werden und mitgeschickt werden – das ist aber nicht zwingend erforderlich.

Wir möchten Sie an dieser Stelle auch auf das Angebot der Stadt Dortmund zum Herkunftssprachlichen Unterricht aufmerksam zu machen. Bitte legen Sie auch diese Anmeldung HSU bei Bedarf in den Umschlag.

Die Anmeldung als Seiteneinsteigerinnen und Seiteneinsteiger in die Sek. II oder für die Oberstufe kann zunächst über schüler online stattfinden. Sie können aber auch persönlich bei uns vorbeikommen, um sich bei uns zu bewerben. Der Bewerbungszeitraum liegt voraussichtlich ebenfalls  im Februar 2022.

Informationen zum Wechsel in die Klasse 5 des BBGs