Links zu den Lehrplänen und zu den Kriterien zur Leistungsbewertung

Sek I    Neu: Schulinterner Lehrplan G9 für die Sek. I

Sek II    EF-Q2

Konzept der Leistungsbewertung beim Lernen auf Distanz:

Musik Sek I und II

Musikunterricht in Coronazeiten

Das Fach unterrichtende Lehrerinnen und Lehrer

Frau Hingst
Frau Laurischkus
Frau Maurer
Herr Wallaschkowski

Projekte oder AG

Schulorchester
Unterstufenchor
Mittelstufenchor
Percussion-AG
Gitarren-AG
BBG-Schülerband

Come And Get Your Love - von wegen sang- und klanglos...

Simon Klietmann aus dem Abiturjahrgang 2021 hatte die Idee, ein Musikvideo  "Come And Get Your Love" als Aufmunterung neben all dem Distanzlernen mit den Lehrerinnen und Lehrern des Bert Brecht Gymnasiums umzusetzen.

Das Highlight im Juni: Das Sommerkonzert am BBG

Zum gemütlichen Wochenabschluss luden die Musikesembles des Bert-Brecht-Gymnasiums am Freitag, dem 28. Juni, in die Schulaula. Unter dem Motto „Music for a netter world“ traten Altbewährte und auch Newcomer auf.

Live dabei zu sein, ist das wahre Highlight - das Schulkonzert des BBGs

Es gab wieder viele schöne, erstaunliche und auch berührende Auftritte zu sehen auf unserem Schulkonzert.

"Marten liebt Vielfalt - Musik stärkt den Gemeinsinn" - Das BBG ist mit dabei!

Im Rahmen einer Verantaltungsreihe unter dem Motto "Marten liebt Vielfalt - Musik stärkt den Gemeinsinn" gestalten Schulorchester,Chor, Bigband und Tobias Winterberg an der Harfe ein Konzert mit dem Titel "Unsere Zukunft liegt in deiner Hand".

Jugend musiziert - Gloria Maximovski gewinnt das Regionalfinale

Den ersten Platz erreichte das Mandoline - Mandola - Gitarren -Trio, Gloria Maximovski (EF), Edgar Maximovski und Nico Haarnagel, beim Wettbewerb Jugend musiziert in Dortmund.