BBG aktiv

Aufführung des Literaturkurses

Der Literaturkurs der Q1 führt auf, am 18.6.2024 um 19:00 Uhr in der Aula! Erlebt die Geschichte über den Aufstand einer mutigen Frau gegen ein gnadenloses System.

BBG nimmt an Junior-Europawahl Teil

Wenige Tage vor der regulären Europawahl am 09. Juni haben die Jahrgänge 8 bis Q1 an dem landesweiten Projekt der Juniorwahl teilgenommen. Dadurch hatten auch Schüler:innen unter 16 Jahren die Möglichkeit, einer Partei ihre Stimme zu geben.

Aktionstag #IchStehAuf

Der In:Szene-Kurs 10 hat zum Aktionstag #IchStehAuf zahlreiche Beiträge erstellt: Protest-Songs, Poetry Slam-Texte, Reden und Protestplakate.

Physik aktiv 2024

Am 13. Mai 2024 war es wieder soweit: Das spannende Finale des schulinternen Wettbewerbs Physik Aktiv fand statt und sorgte für beeindruckende Ingenieurskunst und kreative Lösungen.

Känguru der Mathematik 2024

In diesem Jahr nahmen insgesamt 37 Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 5 bis 10 an dem beliebten Mathematikwettbewerb Känguru der Mathematik teil.

Juniorwahl zur Europawahl 2024

Am 9. Juni 2024 findet in Deutschland die Europawahl statt, bei der alle wahlberechtigten Bürger:innen ab 16 Jahren ihre Stimme abgeben können. Im Vorfeld dieser wichtigen Wahl haben auch die Schüler:innen des Bert-Brecht-Gymnasiums die Möglichkeit, sich aktiv mit dem Thema auseinanderzusetzen.

Ab ins Beet: Unser Schulgarten erblüht

Wir freuen uns, euch die neuesten Entwicklungen aus unserem Schulgarten mitzuteilen. Unter dem Motto "Ab ins Beet" wurde am 04.05.2024 fleißig angepackt und bereits viel erreicht. Fortsetzung unserer Aktivitäten ist am Donnerstag, den 23.05.24 in der 2. - 4. Stunde. Macht ihr dabei?